Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
18 Novembre 2016
C'est ma copine http://www.recettesaucompanion.com/ qui m'a donné l'envie de ressortir ma yaourtière. Elle était rangée depuis plusieurs mois dans un placard. La faute au mari qui du jour au lendemain me déclare qu'il ne digère plus les yaourts.
J'ai donc décidé de lui faire des yaourts au soja. Rien de plus simple.
Il faut tout d'abord une yaourtière ( mais pas obligé, certains font leurs yaourts au four ou autre robot).
Ingrédient pour 6 yaourts :
Dans un cul de poule, versez le lait de soja et le sachet alsa. Mélangez à l'aide d'un fouet pendant environ 2 minutes.
Dans chaque pot de yaourt (environ 15 ml)t, ajoutez 1 cc de gelée de groseilles.
Puis, versez par dessus, le lait à l'aide d'une louche.
Placez-les dans la yaourtière, et branchez-la environ 9 heures. Une sonnerie indique la fin du programme.
J'ai réalisé mes yaourts le soir. Il ne me reste plus qu'à les mettre au frigo le matin, après une nuit au frais.
Laissez les au frais entre 2 à 3h avant de les déguster.