Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
24 Novembre 2016
le brocoli se consomme cuit. Croquant, fondant et doux, ce légume vert s'
Le brocoli n'est pas cher ( 1 € la tête). Il a sa place sur les étables des marchés.
Je vous propose la quiche aux brocolis parfumée au curry de Madras ( qui vient d'Inde) . Ce curry se compose de piments rouges secs , de graines de coriandre de graines de cumin ,de graines de moutarde, de poivre noir, de feuilles de curry sèches , de gingembre moulu, de curcuma moulu.
Ingrédients :
Détachez chaque petit bouquet de votre brocolis. Coupez les pieds, lavez le tout.
Dans votre thermomix, déposez le brocoli dans le panier.
Ajoutez 500 ml d'eau dans le bol, posez votre panier et démarrez la cuisson en programmant 20 min à vitesse 1 , thermostat maxi.
Pendant ce temps, disposez la pâte dans le moule. Piquez le fond.
A l'aide d'un pinceau culinaire, nappez la pâte de moutarde à l'ancienne ( avec grain).
Disposez le brocoli.
Dans un cul de poule, versez la crème et le curry. Mélangez à l'aide d'un fouet, et nappez cette préparation sur la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes à 200 ° dans le four préchauffé.
Accompagné d'une salade verte, voici le repas idéal pour un soir.