Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Novembre 2016
Ce dessert n'était pas prévu, mais il me restait des jaunes d'oeuf.
Hors de question pour moi de les jeter, j'ai donc été sur le net à la recherche d'un dessert rapide et facile à réaliser.
Mon choix s'est porté sur la crème catalane parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger.
Je ne regrette pas mon choix, ce dessert est léger , onctueux et parfumé.
Ingrédients :
Dans un cul de poule, battez avec un fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Dans une russe, versez le lait, ajoutez la cannelle et la fleur d'oranger, et faites-le bouillir ( en mélangeant pour que le fond de la russe ne brûle) .
Mettez hors du feu la russe, et versez dedans le mélange d'oeuf-sucre. Mélangez et remettez sur le feu. Cuire environ 2-3 min et vannant la crème ( avec une spatule, faire un mouvement du bord de la casserole vers le centre).
Versez la crème dans les ramequins, laissez refroidir, puis mettez au frais pour 24 H.
Sortez-les une heure avant de les déguster , saupoudrez de sucre roux et passez-les au chalumeau.