Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
13 Novembre 2016
Etant Normande, dès que je vois une recette à base de pommes, il me faut l'essayer.
ça tombe bien , j'aime me faire un dessert à déguster l'après-midi sur mon lieu de travail.
Quelle belle surprise, une douceur au goût automnal , des fruits de saison !
C'est en me promenant chez http://kekeli.over-blog.com que j'ai découvert ce cake.
La recette vient de chez http://www.ohlagourmandedel.com.
Ingrédients:
150 g de farine
70 g d'amande en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
140 g de sucre
10 cl de lait
80 gr d'huile végétale
3 pommes
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.
Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler