Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Novembre 2016
C'est en promenant chez https://cuisinedegout.wordpress.com/
que j'ai découvert une recette qui m'a fait salivé, et qu'il m'a fallu rapidement testé.
J'ai juste changé le fromage. N'ayant pas de reblochon ( comme sur la recette de Gut), j'ai utilisé du fromage de chèvre.
Il me restait la moitié d'un butternut ( l'autre moitié m'a servi à faire un velouté au thermomix), j'ai donc réalisé la recette de Gut :
Butternut gratiné au fromage de chèvre.
Le plus dur étant de couper le butternut, le reste de la recette relève du facile.
Ingrédient :
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur
Retirez toutes les graines à l'intérieur,
Avec la pointe d’un couteau, striez la courge en croix sans transpercer la peau
Arrosez d’huile d’olive.
Saupoudrer de cumin, de noisettes et de romarin
Placez la courge dans un plat allant au four préchauffé à 180° c
Verses le vin blanc au fond du pat ( si tout le vin s'évapore, mettez un fond d'eau pour ne pas que la courge brûle )
Laissez cuire 30 minutes. Sortir le plat et arroser à nouveau d’huile pour qu’elle pénètre bien dans la courge.
Cuisez à nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps là , faites des dés de chèvre.
Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de fromage à l’intérieur du trou ( à la place les graines) et sur la courge.
Replacez le plat au four et laissez cuire 15 minutes.