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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Butternut gratiné au fromage de chèvre

Butternut gratiné au chèvre

C'est en promenant chez https://cuisinedegout.wordpress.com/

que j'ai découvert une recette qui m'a fait salivé, et qu'il m'a fallu rapidement testé.

J'ai juste changé le fromage. N'ayant pas de reblochon ( comme sur la recette de Gut), j'ai utilisé du fromage de chèvre.

Il me restait la moitié d'un butternut ( l'autre moitié m'a servi à faire un velouté au thermomix), j'ai donc réalisé la recette de Gut :

Butternut gratiné au fromage de chèvre.

Le plus dur étant de couper le butternut, le reste de la recette relève du facile.

Ingrédient :

  • 1/2 butternut
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc muscadet
  • 1 cs de cumin
  • poivre et sel marin
  • 2 cs de noisettes en poudre
  • romarin desséché
  • 1/2 bûchette de chèvre

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur

Retirez toutes les graines à l'intérieur,

Avec la pointe d’un couteau, striez la courge en croix sans transpercer la peau

Arrosez d’huile d’olive.

Saupoudrer de cumin, de noisettes et de romarin

Placez la courge dans un plat allant au four préchauffé à 180° c

Verses le vin blanc au fond du pat ( si tout le vin s'évapore, mettez un fond d'eau pour ne pas que la courge brûle )

Laissez cuire 30 minutes. Sortir le plat et arroser à nouveau d’huile pour qu’elle pénètre bien dans la courge.

Cuisez à nouveau  30 minutes.

Pendant ce temps là , faites des dés de chèvre.

Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de fromage à l’intérieur du trou ( à la place les graines)  et sur la courge.

Replacez le plat au four et laissez cuire 15 minutes.

 

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1
Miam ! J'adore le butternut farci ! Farci à la sauce tomate ou à la béchamel, c'est toujours un régal !<br /> Bon 1er mai. Bisous
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L
oh que oui, un repas haut en goût, bisous<br /> bon 1er mai à toi aussi
K
Quelle jolie recette ! bravo<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
Merci, très simple et rapide à réaliser.. bon we bisous
S
j'adoooore!!! bisous
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L
Merciiiiii, t'as plus qu'à ! bisous
G
j'adore la butternut! ta recette est parfaite!
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L
Merci , on s'est régalé<br /> , bisous
L
Je l'ai aussi faite c'est vraiment très bon Claudine a toujours de super recette <br /> bonne journée <br /> bises
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L
c'est grâce à toi que j'ai pu aller me balader sur le blog de Claudine...bisouss
D
Oh la la quelle bonne idée, cela doit être délicieux<br /> Bises
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L
oui oui, le cumin et la chèvre relèvent le goût de la courge...excellent, bonne journée Delphine,bisouss