Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
6 Octobre 2016
Quand ton fils t’envoie un texto et te dit que ta tarte est un délice, tu as cette impression d’avoir marqué un point !
Pour ne pas perdre les tomates cerises qu’un ami m’a données , j’ai réalisé une tarte à base de Chavroux ( fromage de chèvre frais) et de tomates cerises.
Le Chavroux a été créé en 1985 dans la région de Cognac. Il a la forme d’une pyramide. C’est un fromage à la texture fondante, et au goût très frais .
Une belle tarte pour notre repas du soir, accompagnée d’une salade, et le tour est joué. J’ai réalisé la pâte dans mon Kidchenaîds, genre sablée salée.
Dans le bol de votre robot, mettez tous vos ingrédients, et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et ne soit pas collante, ou trop sableuse. A vue d’œil, rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Formez une boule et rafraichissez-là 30 minutes au frigo pour pouvoir l’étaler.
Beurrez votre moule à tarte, farinez-le légèrement (enlevez le surplus si besoin) etdisposez votre pâte.
Etalez la moutarde sur la pâte, et disposez vos tomates cerises sur tout le moule. Saupoudrez d’aneth.
Mettez quelques morceaux de Chavroux sur vos tomates.
Dans un bol, cassez un œuf, le battre, versez la crème, mélangez correctement et utilisez le reste de Chavroux.
Versez cette préparation sur votre tarte, poivrez et ajoutez un peu de thym.
Enfournez 40 minutes à 200° dans le four préchauffé auparavant.