Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Octobre 2016
Avec cette recette, je participe au #WeekendCookingChallenge sur le thème "healthy" en partenariat avec le site Croq' Kilos. Ces légumineuses, bon pour la santé, constitueront un repas sain et léger à déguster le soir. Cette recette est sans gluten, les légumineuses remplaçant le blé. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pois-chiches-au-carottes-et-cumin
•1 petit bocal de pois chiches
• 4 carottes
• 1 oignon
• 2 c. à soupe jus de citron
• 5 c. à soupe d'huile d'olive
• persil ou menthe hâché
• 2-3 c. à soupe cumin
• sel et poivre
Faites cuire 20 minutes les pois chiches dans leur jus pour les attendrir. Rincez-les à l'eau courante, réservez dans un saladier
Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir et mélangez-les aux pois chiches.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, salez et poivrez, mélangez bien
Epluchez et émincez très finement l'oignon et ajoutez-le à la salade. Mélangez bien. ajoutez un peu de piment si vous le souhaitez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez reposer au frais afin que tous les arômes se mélangent.
~~Sortez la salade en avance du réfrigérateur afin qu'elle soit à température, et parsemez de persil haché ou de menthe au moment de servir.