750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Salade de pois chiches au carottes et cumin

Salade de pois chiches au carottes et cumin

Avec cette recette, je participe au #WeekendCookingChallenge sur le thème "healthy" en partenariat avec le site Croq' Kilos. Ces légumineuses, bon pour la santé, constitueront un repas sain et léger à déguster le soir. Cette recette est sans gluten, les légumineuses remplaçant le blé. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pois-chiches-au-carottes-et-cumin

•1 petit bocal de pois chiches

• 4 carottes

• 1 oignon

• 2 c. à soupe jus de citron

• 5 c. à soupe d'huile d'olive

• persil ou menthe hâché

• 2-3 c. à soupe cumin

• sel et poivre

Faites cuire 20 minutes les pois chiches dans leur jus pour les attendrir. Rincez-les à l'eau courante, réservez dans un saladier

Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir et mélangez-les aux pois chiches.

Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, salez et poivrez, mélangez bien

Epluchez et émincez très finement l'oignon et ajoutez-le à la salade. Mélangez bien. ajoutez un peu de piment si vous le souhaitez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez reposer au frais afin que tous les arômes se mélangent.

~~Sortez la salade en avance du réfrigérateur afin qu'elle soit à température, et parsemez de persil haché ou de menthe au moment de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article