Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Octobre 2016
Un grand merci à ma copine pour m'avoir donné des cèpes.
Cela m'a donné une idée pour mon repas de demain midi. cela tombe bien car tout le monde est à la maison.
Je les ai accompagné de poulet et de pâtes. Simple mais trop bon.
Coupez les pieds des cèpes. Les épluchez , les couper en deux dans le sens de la longueur et vérifier qu'il n'y ait pas de vers.
Sous le chapeau, enlever la mousse, et les coupez en morceaux.
Lavez le tout ( pieds et chapeaux), enlevez la terre, et faites les tremper dans un bac d'eau avec du vinaigre blanc.
Dans une poêle chaude, mettez un bon morceau de beurre, le faire fondre , et versez les morceaux. Bien mélanger, saupoudrez de sel, de poivre, d'ail et de persil.
Si les cèpes rendent de l'eau, égouttez-les , puis remettez-les dans la poêle et continuez la cuisson ( pas plus de 5 minutes).
Versez la crème, réduisez un peu le volume, puis mélanger soit avec de la viande, soit avec des pâtes