Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Octobre 2016
Je suis toujours en cure thermale, et toujours accompagnée que de moi et de mes envies.
Pas question de rester frustrée et d'avoir n'importe quoi.
Je me suis lancée hier dans la réalisation de muffins en petites quantités. Je m'aperçois qu'il n'est pas simple de cuisiner en petite quantité. Il faut proratiser les ingrédients et les ramener aux nombres de parts voulus. De plus, dans la location, il n'y a que des grands plats. Heureusement que j'ai emmené avec moi des moules de muffins en silicone.
Pour 3 muffins, il vous faut :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un cul de poule, cassez l'oeuf et verser le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi.
Versez en une fois la farine et la levure et continuez à battre le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau.
Râpez le chocolat en gros copeaux et les incorporer dans la pâte. mélangez.
Dans les moules à muffin, mettez dans le fond une rondelle de banane, puis la pâte (jusqu'au milieu du moule) et finissez par mettre une autre rondelle de banane sur le dessus.
Enfournez environ 20-25 minutes, mais il est préférable de surveiller la cuisson.