Croque Monsieur aux cèpes, gorgonzola et noisettes
14 Octobre 2016
Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Pour 4 personnes............Préparation : 10 min........cuisson : 15 min ......
Ingrédients :
500 gr de cèpes
1 gousse d'ail
quelques brins de ciboulette
100 gr de gorgonzola
8 tranches de pain de mie moelleux
60 gr de noisettes concassées
4 c à soupe d'huile d'olive
Préchauffez l'appareil à croques ( ou le four à 200°, ou faites vos croques monsieur à la poêle). Essuyez vos cèpes avec un linge propre, après avoir enlever la peau. Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre, coupez vos cèpes et faites les revenir avec l'ail émincée et la ciboulette. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle et que les cèpes soient bien dorés.
Disposez-les 4 tranches de pain, recouvrez de gorgonzola émietté et de noisettes concassées. Versez un mince filet d'huile d'olive sur chaque tranche. Posez sur le dessus l'autre tranche de pain.
Passez les croques dans l'appareil à croque quelques minutes pour que le gorgonzola fonde. Servez aussitôt avec une salade verte.