750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Croque Monsieur aux cèpes, gorgonzola et noisettes

Pour 4 personnes............Préparation : 10 min........cuisson : 15 min ......

Ingrédients :

  • 500 gr de cèpes
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette
  • 100 gr de gorgonzola
  • 8 tranches de pain de mie moelleux
  • 60 gr de noisettes concassées
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  1. Préchauffez l'appareil à croques ( ou le four à 200°, ou faites vos croques monsieur à la poêle). Essuyez vos cèpes avec un linge propre, après avoir enlever la peau. Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre, coupez vos cèpes et faites les revenir avec l'ail émincée et la ciboulette. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle et que les cèpes soient bien dorés.
  2. Disposez-les 4 tranches de pain, recouvrez de gorgonzola émietté et de noisettes concassées. Versez un mince filet d'huile d'olive sur chaque tranche. Posez sur le dessus l'autre tranche de pain.
  3. Passez les croques dans l'appareil à croque quelques minutes pour que le gorgonzola fonde. Servez aussitôt avec une salade verte.

    Croques Monsieur aux cèpes, gorgonzola et noisettes

     

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très original ces croque monsieur <br /> bonne journée <br /> bises
Répondre
L
MERCI beaucoup c'était vraiment bon
D
Hum très originaux tes croques cela doit être un régal<br /> Bises
Répondre
L
J'essaye d'innover bisous