Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Octobre 2016
idéal pour le goûter ! Une recette trouvée chez http://www.bistrodejenna.com/2016/09/beignets-aux-pommes.html.
Des beignets légers et non gras, idéal pour se servir plusieurs fois.
• 200 gr de farine
•2 oeufs
• 175 ml de lait
•2 c.à soupe d'huile
•1 c.à café de levure chimique
•2 belles poires
•1 pincée de sel sucre glace
•Huile neutre pour cuire
Dans un cul de poule, versez la farine tamisée.
Ajoutez la levure.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre cul de poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec le lait et l'huile.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Versez les blancs d'oeufs.
Epluchez les poires, râpez-les . Ajoutez à la pâte.
Chauffez l'huile dans une poêle chaude.
A l'aide d'une grosse cuillère à soupe, faites des petits tas de pâtes, et formez des beignes ronds. Dorez-les de chaque côté.
Une fois bien croustillants, déposez les beignets sur du papier absorbant.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.