Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
13 Septembre 2016
Les premiers poireaux sont dans le potager, pas trop gros, pas trop vert.... tout comme j'aime.
Aussitôt dit, aussitôt fait, je me lance dans la réalisation d'une pâte fait maison dans mon kidchenaïds.
Pour cela, il vous faut :
Mettre les ingrédients dans le robot, et pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.
A l'aide d'un rouleau, l'aplatir sur un plan de travail légèrement fariné. La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.
Passons aux légumes. Epluchez les poireaux et les nettoyer correctement. Les coupez en petits dés, et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Baissez le feu et continuer la cuisson le temps que les poireaux soient fondants. Rajoutez un fond d'eau pour éviter qu'ils n'attachent .
A la fin de la cuisson, ajoutez 20 cl de crème fraiche allégée avec 2 cs de curry. Mélangez et nappez la pâte de ce mélange.
Enfournez 30 minutes environ à 200° dans le four préalablement préchauffé.