750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte aux poireaux au curry

Tarte aux poireaux au curry

Les premiers poireaux sont dans le potager, pas trop gros, pas trop vert.... tout comme j'aime.

Aussitôt dit, aussitôt fait, je me lance dans la réalisation d'une pâte fait maison dans mon kidchenaïds.

Pour cela, il vous faut :

  • 200 gr de farine
  • 90 gr d'huile végétale
  • sel-poivre
  • persil
  • un fond d'eau

Mettre les ingrédients dans le robot, et pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.

A l'aide d'un rouleau, l'aplatir sur un plan de travail légèrement fariné. La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

Passons aux légumes. Epluchez les poireaux et les nettoyer correctement. Les coupez en petits dés, et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Baissez le feu et continuer la cuisson le temps que les poireaux soient fondants. Rajoutez un fond d'eau pour éviter qu'ils n'attachent .

A la fin de la cuisson, ajoutez 20 cl de crème fraiche allégée avec 2 cs de curry. Mélangez et nappez la pâte de ce mélange.

Enfournez 30 minutes environ à 200° dans le four préalablement préchauffé.

Tarte aux poireaux au curry
Tarte aux poireaux au curry
Tarte aux poireaux au curry
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D
Hum belle idée d'ajouter du curry, cela doit être extra<br /> Bises et bonne journée
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S
hummm elle me plait bien ta tarte!!!bisous
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N
Elle me donne bien envie ta tarte, j'adore le poireau. En plus elle a l'air légère et gourmande, pile ce qu'il me faut! j'essaierai bien avec une pâte brisée parfumée au curry aussi.
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L
oui l'idée est super, il m'arrive souvent de parfumer mes pâtes avec du thyms quand ce sont des légumes fades (courgettes)<br /> bonne journée bisous