Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Août 2016
j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée chez Sandrine http://www.recettesaucompanion.com/2016/01/pate-feuilletee-escargot.html, il a fallu que je l'essaie car franchement j'y croyais pas.
Mais , j'ai eu tort, le feuilletage est super bien fait , je trouve seulement qu'il y a trop de beurre.
La réalisation est rapide, pas de temps de repos trop long , ni de tour à réaliser pour obtenir de feuilletage.
Comme j'ai beaucoup de légumes au jardin, j'ai donc réalisé une tarte feuilletée de légumes pour notre repas de ce soir.
Dans votre robot, versez la farine et l'eau et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et battre la pâte 1 minutes vitesse 8.
Sur le plan de travail, disposez la pâte sous la forme d'un carré de 3 cm .Puis la rouler sous la forme d'un boudin , et le rouler comme un escargot. La filmer et la mettre au frais pendant 20 minutes.
Sortez la du frigo, déroulez la , aplatissez la avec le rouleau et pliez en 3. Elle est prête à être utilisée.
Beurrer votre moule, le fariner légèrement et disposez votre pâte.
Piquez le fond.
Lavez vos légumes et tranchez les ( sauf les haricots).
Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, et mettez les tranches de courgettes. Retournez les régulièrement, elles doivent rester fermes.
Au centre de votre moule, disposez vos tranches de poivron, puis autour la courgette et par dessus les haricots verts cuits.
Dans un bol, versez la crème de soja et le curry vert. Mélangez, et versez cette préparation sur les légumes.
Mettez quelques morceaux de féta et un peu de gruyère râpé.
Enfournez 40 min à 200 ° ( four préchauffé)