750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gratin de légumes

Gratin de légumes

Ce soir, j'ai participé au défi #weekendcookinchallenge de chez #cuisineAZ. La lettre qui a été tiré est le G.

J'ai donc réalisé un gratin de légumes. SUCCULENT

Si comme moi, vous voulez participer, il suffit de réaliser une recette commençant par G et la déposer sur le site cuisineAZ.

Ingrédients :

  • 1 grosse courgette du jardin
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 150 grammes riz complet
  • 3 œufs
  • 10 centilitres de crème fraiche
  • 1 yaourt nature
  • 1 cube knorr dégraissé bio
  • persil et herbes de provence
  • poivre de sichuan
  • sel forestier
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau
  • 100 grammes gruyère râpé

Lavez vos légumes. Tranchez votre courgette et vos tomates. Pelez l'oignon, le couper finement. Dans une casserole chaude, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Mélangez. Versez le riz. Cuisinez le comme un risotto. Versez l'eau et le cube Knorr. Mélangez le temps de la cuisson pour que cela n'attache pas la casserole. Dans un récipient, cassez les œufs. Battez les en omelette. Salez, poivrez. Ajoutez la crème, le yaourt et le gruyère râpé et mélanger le tout. Dans un plat allant au four, mettez les tranches de courgettes, puis celles des tomates. Versez un peu de préparation des œufs. Puis le riz, tassez correctement , continuez avec les courgettes, et finissez avec la préparation des œufs. Enfournez 30 min à 200 degrés ( four préalablement chauffé).

Gratin de légumes
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K
J'ai également quelques courgettes dans mon jardin !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bises
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L
quel plaisir de récolter ses légumes, bon we à toi aussi, bisous