750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Roulés farcis à la tranche de courgette

Osez la gourmandise a été choisi par Au Fil du Thym pour être la nouvelle marraine de la nouvelle Battle Food #44 pour laquelle je participe.

Quand j’ai appris le thème qu’elle nous a proposé, dans lequel il faut des roulés dans tous leurs états ! je me suis de suite inscrite à ce défi . Mais qu'en est-il de ce défi?

La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur

Revenons-en à nos roulés. L'idée m'a plu car en soit c'est pas compliqué... Disons que j'y n'y passe des plombs dans la cuisine. J'en fais souvent pour l'apéritif.

Le jour, ou nous les avons englouti ( c'est le mot juste) , c'était le coup d'envoi de la coupe d'Europe de foot, nous avions fait un petit apéro fort sympa !

J'ai donc préparé mon défi en 30 minutes... Et oui, je l'avoue, je n''ai pas honte, je suis une femme pressée mais gourmande, du coup, je cuisine, mais j'opte pour une cuisine rapide!

J'ai choisi un légume qu'on repère à 100 mètres sur les étales des marchés : La COURGETTE.

Je l'ai aromatisé d' herbes fraiches et d'une pâte feuilletée achetée ( oups d'un coup, j'ai honte).

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée Herta
  • 1 courgette
  • sel-poivre
  • persil
  • coriandre
  • herbes de Provence
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 larme d'huile d'olive
  •  

Déroulez la pâte feuilletée.

A l'aide d'un économe, faites de fines tranches dans la courgette ( préalablement lavée).

Etalez la moutarde ( allongée d'huile d'olive), saupoudrez de vos herbes.

Disposez correctement les tranches de courgettes.

Salez, poivrez.

Roulez délicatement la pâte de sorte à faire un boudin.

Coupez des tranches et disposez les sur un papier de cuisson.

Enfournez dans le four chaud à 180 ° pendant 30 minutes.

Si le dessous cuit trop vite, remontez le plat, ou retournez les tranches.

 

Assez parlé de moi, allons nous promener chez les autres :

 

LES PARTICIPANTS

Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabriel Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Lisa Pâtisseries a croquer, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, Bénédicte Douceurs Maison

Roulés farcis à la tranche de courgette
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Roulés farcis à la tranche de courgette
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G
ça c'est du petit roulés qui sent bon l'apéritif gourmand!!
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L
avec cela, l'apéro est réussi
Z
Hulm Merci. Appetissant ,Bises
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L
merci d'apprécier, bisous
D
Miam miam !! On adore ce genre de recette !<br /> Bravo pour cette belle participation !
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L
contente que cela te plaise,
P
Très beaux et très gourmands! Tout pour me plaire!
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L
merci , tout pour se faire plaisir
I
Ils doivent être super bons
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L
oui ils l'étaient
C
Délicieuse idée ces jolis petits roulés, j'adore la courgette! Bonne soirée!
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L
faut en profiter c'est de saison, j'en mets un peu partout en ce moment. bonne journée
L
Belle idée pour cet été ;)
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J
cette recette me donne des envie même avec mon café du matin !<br /> Belle semaine Violette
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L
Merci Jenna, elles ont eu du succès à notre apéro... bon courage Jenna, bisous
B
très belle idée !! merci pour ta participation
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L
Merci j'adore, je m'éclate
L
Super idée ces roulé <br /> bonne fin de journée <br /> Bises
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L
rapide et simple à faire, tout pour moi, bisouss