750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pizza à la courgette

Pizza à la courgette

Idéal pour ce soir, on est tous derrière les bleus.

J'ai trouvé la recette de la pâte à pizza chez Stéphanie de http://http://cuisinemoiunmouton.com

Elle est inratable.

D'ailleurs, si je ne veux pas louper ma recette, je vais chez elle !

  • Séparer l'eau dans deux verres. (90g/90g)
  • Dans un des verres ajouter la levure et laisser environ 10min de coté jusqu’à ce que la levure fasse de petites bulles.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans une grande jatte et faire un puit
  • Verser dans le puit le mélange eau-levure, le reste d'eau puis l'huile d'olive
  • Pétrir à la main (8-10min) ou avec le crochet de votre robot à basse vitesse
  • Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h à 2h
  • Séparer la pâte en 2 boules de poids égal
  • Fariner et laisser lever à nouveau pendant 1h
  • Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte au rouleau en l'étirant de toutes parts
  • Pour obtenir une forme bien ronde vous pouvez utiliser un moule à gâteau comme emporte-pièce
  • Maintenant il ne reste plus qu'à les garnir !
  • Concernant la cuisson, il faudra compter environ 20 minutes (en allant vérifier tout de même en fin de cuisson) à 180°c

Garniture :

  • 2 courgettes vertes Bio
  • 250 gr de sauce tomates
  • thym-romarin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 250 gr de mozzarella
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Aplatissez vos deux boules de pâtes à pizza sur votre plan de travail fariné (j'en ai utilisé qu'une. L'autre a été congelé ).
  • J'ai garni la pâte de courgettes que j'ai fait revenir à la poêle dans l'huile d'olive, après l'avoir lavé et coupé en fines tranches .
  • Etalez sur la pâte la sauce tomate ( laissez 1 cm de marge tout autour pour avoir une belle croute).
  • Lavez et tranchez dans la longueur vos courgettes finement.
  • Faites les revenir dans la poêle précédemment huilée
  • Garnissez la pâte à pizza de tranches de courgettes.
  • Coupez la mozzarella et parsemez la pizza de morceaux.
  • Enfournez pendant 20 min à 200 ° ( tout dépend de votre four).
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D
Hum tu m'en envoies une petite part, je suis fan de courgette<br /> Bises et belle journée
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L
Voilà une très belle pizza <br /> bonne soirée <br /> Bises
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