Idéal pour ce soir, on est tous derrière les bleus.
J'ai trouvé la recette de la pâte à pizza chez Stéphanie de http://http://cuisinemoiunmouton.com
Elle est inratable.
D'ailleurs, si je ne veux pas louper ma recette, je vais chez elle !
- Séparer l'eau dans deux verres. (90g/90g)
- Dans un des verres ajouter la levure et laisser environ 10min de coté jusqu’à ce que la levure fasse de petites bulles.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans une grande jatte et faire un puit
- Verser dans le puit le mélange eau-levure, le reste d'eau puis l'huile d'olive
- Pétrir à la main (8-10min) ou avec le crochet de votre robot à basse vitesse
- Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h à 2h
- Séparer la pâte en 2 boules de poids égal
- Fariner et laisser lever à nouveau pendant 1h
- Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte au rouleau en l'étirant de toutes parts
- Pour obtenir une forme bien ronde vous pouvez utiliser un moule à gâteau comme emporte-pièce
- Maintenant il ne reste plus qu'à les garnir !
- Concernant la cuisson, il faudra compter environ 20 minutes (en allant vérifier tout de même en fin de cuisson) à 180°c
Garniture :
- 2 courgettes vertes Bio
- 250 gr de sauce tomates
- thym-romarin
- 2 c à s d'huile d'olive
- 250 gr de mozzarella
- Préchauffez votre four à 200°.
- Aplatissez vos deux boules de pâtes à pizza sur votre plan de travail fariné (j'en ai utilisé qu'une. L'autre a été congelé ).
- J'ai garni la pâte de courgettes que j'ai fait revenir à la poêle dans l'huile d'olive, après l'avoir lavé et coupé en fines tranches .
- Etalez sur la pâte la sauce tomate ( laissez 1 cm de marge tout autour pour avoir une belle croute).
- Lavez et tranchez dans la longueur vos courgettes finement.
- Faites les revenir dans la poêle précédemment huilée
- Garnissez la pâte à pizza de tranches de courgettes.
- Coupez la mozzarella et parsemez la pizza de morceaux.
- Enfournez pendant 20 min à 200 ° ( tout dépend de votre four).