750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pâin à hamburger

Pâin à hamburger

Une recette de pain hamburger rapidement faite avec le thermomix, trouvée chez http://la-main-a-la-pate.fr

Il y a bien longtemps que je n'ai pas de pain avec mon Vorwek. J'ai dû oublier la facilité à réaliser la pâte.

temps de préparation: 1 heure 30 minutes temps de cuisson: 30 minutes

Nbre de personnes: 8 ( pain de 110 gr pâte crue)

Ingrédients :

Pour les pains à hamburger :

•500 grammes de farine

•300 millilitres de lait

•2.5 cc de levure de boulangerie deshydratée

•80 grammes de beurre froid en morceaux

•5 grammes de sel

  • lait pour humidifier le pain ( à l'aide d'un pinceau)

•des graines de pavot

Pour la garniture :

•1 steack haché par personne

  • oignons cuits et caramélisés

•2 à 3 tranches de tomates grappes par personne

•2 tranches de fromage pour hamburger par personne

Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1.

Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin.

Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.

Détaillez la pâte en 8 pâtons d'environ 110 grammes chacun. Boulez les puis déposez les sur une feuille de cuisson. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque.

Humidifiez avec du lait le dessus des pains à l'aide d'un pinceau . Parsemez les de graines de pavot

. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°.

Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes.

Laissez les refroidir complètement.

.Coupez les en deux par le milieu. . Faire dorer les morceaux d'oignons dans une poêle anti-adhésive avec une goutte de miel.

Réservez les et faire cuire les steacks à la place.

Placez une tranche de fromage à hamburger sur chaque steack et laissez fondre. Déposez sur une face plate du pain les tranches de tomates, une tranche de fromage, les oignons , les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.

Pâin à hamburger
Pâin à hamburger
Pâin à hamburger
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D
Hum super tes pains, et c'est bien meilleur fait maison<br /> Bravo
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L
oui mais parfois on a tellement peu ou pas de temps qu'on ne les fait plus soi-même, dommage... bisous Delphine
L
Ils sont très réussi.bravo puis c'est tellement meilleur quand c'est fait maison<br /> bonne journée <br /> bises
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L
oui un régal, rien à voir avec les industriels...bisous