Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Juillet 2016
Une recette de pain hamburger rapidement faite avec le thermomix, trouvée chez http://la-main-a-la-pate.fr
Il y a bien longtemps que je n'ai pas de pain avec mon Vorwek. J'ai dû oublier la facilité à réaliser la pâte.
temps de préparation: 1 heure 30 minutes temps de cuisson: 30 minutes
Nbre de personnes: 8 ( pain de 110 gr pâte crue)
Pour les pains à hamburger :
•500 grammes de farine
•300 millilitres de lait
•2.5 cc de levure de boulangerie deshydratée
•80 grammes de beurre froid en morceaux
•5 grammes de sel
•des graines de pavot
Pour la garniture :
•1 steack haché par personne
•2 à 3 tranches de tomates grappes par personne
•2 tranches de fromage pour hamburger par personne
Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1.
Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin.
Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.
Détaillez la pâte en 8 pâtons d'environ 110 grammes chacun. Boulez les puis déposez les sur une feuille de cuisson. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque.
Humidifiez avec du lait le dessus des pains à l'aide d'un pinceau . Parsemez les de graines de pavot
. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°.
Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes.
Laissez les refroidir complètement.
.Coupez les en deux par le milieu. . Faire dorer les morceaux d'oignons dans une poêle anti-adhésive avec une goutte de miel.
Réservez les et faire cuire les steacks à la place.
Placez une tranche de fromage à hamburger sur chaque steack et laissez fondre. Déposez sur une face plate du pain les tranches de tomates, une tranche de fromage, les oignons , les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.