Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
30 Juillet 2016
Pour la troisième fois, je participe au Weekendcookingchallenge. La lettre tirée au sort est le H!
J'ai réalisé un hamburger version salée sucrée.
•280 grammes farine T45
• 5 grammes levure deshydratée
• 110 grammes lait
• 50 grammes d'eau
• 30 grammes beurre salée
• 1 oeuf
• 30 grammes sucre
• 2 escalopes de poulet
• 4 tranches d'ananas
• 4 tranches de bacon
• 4 tranches de tomates
• 4 morceaux de Bleu
• graines de pavot
Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure et le sucre
Dans une casserole, versez l'eau, le lait et le beurre, faites le fondre à feu doux
Versez dans le robot le beurre fondu dans le lait et commencez à pétrir à vitesse basse pendant 10 minutes
Couvrir d'un linge votre pâte et laissez la reposer 30 minutes le temps qu'elle double de volume.
Préchauffez votre four à 180°.
Sur votre plan de travail fariné, séparez votre pâte en 4 pâtons de 120 à 130 gr, évacuez les gaz et formez des boules. Humidifiez-les et verser les graines de pavot. Laissez reposer vos pains. Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir vos pains, et attaquez vous à la composition.
Faites revenir l'ananas dans une poêle chaude et ajoutez quelques gouttes de miel. Réservez.
Faites revenir le poulet, le bacon et la tomate ( séparément), salez et poivrez.
Garnissez votre pain, en commençant par l'ananas, le poulet, la tomate, le bacon et le fromage Bleu. Passez au four pour le garder chaud . En savoir plus sur