Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Juillet 2016
Pour un dimanche matin, sur la terrasse, après une bonne nuit de sommeil, rien de tel qu'une bonne brioche nature avec un gelée fait maison...
Dans le bol de votre robot, versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf.
Commencez à malaxer, puis versez le lait chaud (utiliser un thermomètre pour vérifier que la température ne dépasse pas 35 °), et pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir d'un linge pendant 30 minutes.
Faire des 3 boules de 170 gr chacune en ayant fait échapper les gaz auparavant. Faites en des boudins . Disposer -es l'un tout près de l'autre et commencez à tresser.
Placez la tresse dans un moule à cake.
Laissez encore pousser environ 30 minutes.
A l'aide d'un pinceau, nappez la tresse de jaune d'œuf pour lui faire prendre de la couleur à la cuisson.
Enfournez dans le four chaud à 165 ° pendant 25 à 35 minutes selon votre four.
Bon petit déjeuner.