Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
14 Juin 2016
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Déroulez la pâte et garnissez en un moule à tarte, en conservant le papier sulfurisé en dessous.
Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frais. Préchauffez le four à 200° C ( th 6/7).
Egouttez la mozzarella et coupez la en petits dés. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les à la fourchette. Ajoutez le parmesan et la farine, puis la crème et la mozzarella sans cesser de fouetter. Salez modérément, poivrez. Versez l'appareil dans le fond de tarte, enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.
Lavez les tomates, coupez les plus grosses en rondelles, et les plus petites en deux. Dans un bol, mélanger le pesto et le vinaigre balsamique. Ajoutez l'huile en filet et émulsionnez à la fourchette. Salez et poivre généreusement. Réservez le tout à température ambiante.
Lorsque la tarte est cuite, laissez la tiédir puis démoulez la sur un plat de service. Répartissez harmonieusement les tomates sur le dessus. Arrosez de vinaigrette et servez.