Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Juin 2016
Quand les invités s'improvisent, heureusement que le congélateur est là !
Il y avait une pâte feuilletée et 2 petits sachets de mirabelles dénoyautées qui m'attendaient sagement.
Les mirabelles viennent de mon verger. J'en récolte chaque été, et je fais de compote, des confitures et de délicieuses tartes.
Pour les conserver, je les congèle simplement. Auparavant, je les nettoie, j'enlève les noyaux et je les mets en sachet de 250-300 gr pour faire mes desserts en hiver.
Ces fruits se stérilisent aussi.
Bref, tout cela c'est du travail mais c'est que du bonheur de vivre de ses produits.
Préchauffez votre four à 200 °
Déroulez votre pâte feuilletée, et disposez la dans le moule à tarte.
Dans une casserole, cuisez la moitié des fruits avec une c à s de sucre. Mixez le tout pour en faire une compotée.
L'étalez sur la pâte et recouvrez-la du reste des fruits joliment disposé sur la tarte.
Saupoudrez d'une c à s de sucre et enfournez 30 minutes à 200°