750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Il me restait 3 blancs d'œuf et pas question de les jeter, j'ai donc préparé une meringue et comme j'étais bien partie , j'ai fini avec un pavlova qui a été englouti en 5 minutes... pas bon d'être gourmand ainsi!

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 cs de maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 1 cc de vinaigre blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • 150 gr de fraises

Dans le Kidchenaid ( ou autre robot), mettez vos blancs d'œufs, le vinaigre et commencer à fouetter à vitesse rapide. Une fois que vous voyez que la meringue commence à prendre, versez la maïzena et, petit à petit, le sucre. La meringue doit être blanche , très lissante, et faire un bec au bout de votre fouet.

Enfournez environ 3 h à 80°. Soit en une fois, ou alors en plusieurs petites parts individuelles ( comme sur ma photo)

Sortir du four et réservez.

Au moment de passer à table, montez la chantilly. Versez la crème fraiche dans votre robot et fouettez. Puis disposez la sur la meringue et terminez par posez joliment vos fruits dessus.

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un bon recyclage de blancs d'oeufs
Répondre
L
Humm très gourmand <br /> bon dimanche <br /> Bises
Répondre
L
Bonjour Poupoule, désolée du retard de réponse mais j'étais en formation, du coup j'ai pas mal loupé de publications...je rattrape tout cela<br /> bisousss