Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Juin 2016
Il me restait 3 blancs d'œuf et pas question de les jeter, j'ai donc préparé une meringue et comme j'étais bien partie , j'ai fini avec un pavlova qui a été englouti en 5 minutes... pas bon d'être gourmand ainsi!
Ingrédients :
Dans le Kidchenaid ( ou autre robot), mettez vos blancs d'œufs, le vinaigre et commencer à fouetter à vitesse rapide. Une fois que vous voyez que la meringue commence à prendre, versez la maïzena et, petit à petit, le sucre. La meringue doit être blanche , très lissante, et faire un bec au bout de votre fouet.
Enfournez environ 3 h à 80°. Soit en une fois, ou alors en plusieurs petites parts individuelles ( comme sur ma photo)
Sortir du four et réservez.
Au moment de passer à table, montez la chantilly. Versez la crème fraiche dans votre robot et fouettez. Puis disposez la sur la meringue et terminez par posez joliment vos fruits dessus.
Bon appétit