750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

tarte étoilée au chou fleur

tarte étoilée au chou fleur

Et oui, le temps morose est revenu...du coup on change nos repas, on les fait un peu plus copieux, et on délaisse les légumes légers et croquants.

J'ai donc été me plonger dans mon congélateur chercher mon chou fleur, et me voici en cuisine...

aucune envie de le cuisiner en gratin, je me suis lancée dans une tarte.

Sur Pinterest, j'ai trouvé une tarte étoilée et j'ai voulu essayer ( évidemment)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 choux fleur
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 100ml de lait
  • sel-poivre-persil-ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf

Cuisez votre chou fleur dans l'eau bouillante ( avec du sel).

L'égouttez.

Préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit le lait en évitant les grumeaux. Salez, poivrez. Ajoutez les herbes.

Mélangez le chou fleur avec la béchamel.

Etalez le tout sur votre pâte, et rabattez les extrémités extérieures et intérieures pour dessiner l'étoile.

Désolée pour l'explication, voyez les photos.

Bon appétit

tarte étoilée au chou fleur
tarte étoilée au chou fleur
tarte étoilée au chou fleur
tarte étoilée au chou fleur
tarte étoilée au chou fleur
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M
je vois pas le degré de cuisson et le temps merci pour votre réponse
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L
Bonjour, merci de l'avoir remarqué ! 200 ° pendant 30-35 min. Tout dépend de votre four, <br /> bonne journée
P
Votre recette est très originale et peu se concevoir avec du chou-fleur frais, Il y en a sur les étals !
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L
oui elle peut se faire avec tous les légumes qu'on veut...
L
Très joli cette tarte <br /> bonne journée <br /> Bises
Répondre
L
et bonne, ça change du chou fleur classique, bisous