Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
9 Mai 2016
J'ai oublié de peser mes fruits , mais avec l'extracteur de jus ( hyper pratique https://www.amazon.fr/Extracteur-Vapeur-Cuiseur-Vapeur-Centrifugeuse- )
j'ai récupéré 800 ml de jus de cassis ( soit 5 pots )
Ajoutez le sucre au jus de cassis. Bien mélanger et le laissez fondre.
Pressez le jus d'un citron et l'ajoutez au jus de cassis.
Chauffez le mélange et dès qu'il commence à bouillir ( gros bouillon) , comptez 5 minutes.
Trempez vos pots de confiture ( et les couvercles) dans l'eau très chaude. Les retourner sur un linge propre.
Une fois sec, versez la gelée dans les pots ( utilisez un entonnoir pour éviter de vous brûler vos doigts), serrez les couvercles et retournez les pots ( couvercles sur le plan de travail) pour faire la stérilisation.