Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Mai 2016
Envie d’un flan moelleux avec un pâte croustillante ?
• 1 pâte feuilletée
• 2 œufs
• 500 ml de lait
• 70 gr de sucre complet ( d'où la couleur marron du flan)
• 50 gr de fécule de pommes de terre (remplace la farine
• 1 gousse de vanille
Faites chauffer votre lait dans une casserole, et ajoutez-y la vanille Pendant ce temps, cassez les œufs. Battez-les avec le sucre, et versez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux. Dès que votre lait a émis des bouillons, versez le petit à petit sur votre mélange farine œufs et mélangez. Versez ce liquide dans la casserole et cuisez-le 3 minutes en mélangeant fortement pour éviter que cela n’attache dans le fond. Préchauffez votre four à 180 °. Disposez votre pâte dans un moule haut et versez le flan dessus. Cuisez-le 40 minutes.