750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Flan moelleux et ultra fondant

Flan moelleux et ultra fondant

Envie d’un flan moelleux avec un pâte croustillante ?

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée

• 2 œufs

• 500 ml de lait

• 70 gr de sucre complet ( d'où la couleur marron du flan)

• 50 gr de fécule de pommes de terre (remplace la farine

• 1 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait dans une casserole, et ajoutez-y la vanille Pendant ce temps, cassez les œufs. Battez-les avec le sucre, et versez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux. Dès que votre lait a émis des bouillons, versez le petit à petit sur votre mélange farine œufs et mélangez. Versez ce liquide dans la casserole et cuisez-le 3 minutes en mélangeant fortement pour éviter que cela n’attache dans le fond. Préchauffez votre four à 180 °. Disposez votre pâte dans un moule haut et versez le flan dessus. Cuisez-le 40 minutes.

Flan moelleux et ultra fondant
Flan moelleux et ultra fondant
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore la couleur du flan, je pensais que tu avais de la noisettes dedans, c'est fou la couleur que donne le sucre complet ! Je n'ai jamais essayé. Bon dimanche !
Répondre
L
oui ça donne une couleur plus foncée, le gout est identique, un très bon flan de grand-mère
L
Un bien beau flan <br /> bon samedi <br /> bises
Répondre