Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
31 Mai 2016
C'est en me promenant sur le net que j'ai découvert cette recette. On la travaille selon nos envies. Je suis restée dans le classique mais j'ai intégré de la courgette.
Ce plat peut se préparer la veille, et se réchauffer au micro-onde.
Léger, aéré, il accompagne la salade .
Lavez la courgette, et tranchez de fines tranches.
Dans une casserole, faites fondre du beurre, versez la farine, mélangez et petit à petit le lait, de sorte qu'une béchamel se forme. Salez, poivrez et réservez de côté.
Dans une poêle chaude , versez l'huile d'olive , et faites revenir les tranches de courgettes. Les disposer dans le fond et autour du moule à cake.
réchauffez votre four à 180 °.
Par dessus, positionnez 2 à 3 tranches de pain ( tout dépend de la longueur du moule, sinon coupez les tranches). Puis, mettez du jambon, ensuite des tranches de courgettes et le fromage. Versez la béchamel.
recommencez un autre étage. Pain, jambon, courgettes et fromage.
Terminez par un étage de fromage, et enfournez pour 30 minutes.