Je participe au défi de Compile moi un menu de Seb de "Poivré Seb" http://poivreseb.fr/, et de son associée Nath "Une cuisine pour VoozeNoo" http://www.cuisine.voozenoo.fr en 30 minutes chrono.
et parce que j’ai les crocs, j’ai concocté une douceur salée…
Parce qu'il y a mieux à faire dans son jardin, il n'est pas nécessaire de passer des heures à cuisiner pour se régaler!
Ingrédients :
Crevettes
Pâtes fraiches
Sel- poivre
1 cc de gingembre
1 cs de curry vert
1 courgette
20 cl de lait de coco…
Faites bouillir l’eau des pâtes.
Décortiquez vos crevettes. Lavez votre courgette et coupez la en petits dés ( a peau est tendre , je la cuisine )
Faites chauffer votre poêle. Versez une larme d’huile d’olive. Ajoutez vos dés de courgette. Salez poivrez.
Cuisinez 5 minutes sur feu assez vif. Mettez-y vos crevettes, gingembre et curry. Mélangez pour éviter que cela n’attache. Versez le lait de coco et baissez le feu….
Plongez vos pâtes dans l’eau bouillante. Les pâtes étant fraiches, la cuisson est rapide.
Egoutez vos pâtes, disposez les dans l’assiette et nappez votre mélange crevettes lait de coco par-dessus.
Saupoudrez de parmesan…
A table !
Assez parlé de ma recette, allez vous balader chez les autres participants... tout pour vous faire saliver !
Liste des participants et leurs recettes
- Seb du blog : Poivré Seb —–> Défi relevé avec : Entremet glacé au citron version chic et son coulis à la rhubarbe
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? —–> Défi relevé avec : Salade express à la feta, marinée au soja
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa —–> Défi relevé avec : Empedrat ou salade de légumineuses
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? —–> Défi relevé avec : Aubergines et champignons sautés au thym frais et sumac
- Seb du blog : Poivré Seb —–> Défi relevé avec : Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? —–> Défi relevé avec :
Tortellini ricotta épinards , sauce mascarpone parmesan et épinards frais
- Delphine du blog : Oh, la gourmande… —–> Défi relevé avec : Salade de carottes et de betteraves
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand —–> Défi relevé avec : Dos de saumon au basilic
- Cécile du blog : Ma cuisine bleu Combava —–> Défi relevé avec : Papillotes de volaille au chèvre, tomate et basilic
- Sandra du blog : Encore un gâteau —–> Défi relevé avec : Lait de poule vanille
- Christine du blog : Pause Nature —–> Défi relevé avec : Panna cotta à la main de bouddha
- Lic_ du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau —–> Défi relevé avec : Quiche Kiri, carotte, courgette
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo —–> Défi relevé avec : Beignets de fleurs de courgettes
- Sandra du blog : Encore un gâteau —–> Défi relevé avec : Mousse au toblerone
- Jackie du blog : La cuisine de Jackie —–> Défi relevé avec : Couteaux de mer au pesto d’ail des ours et aux pignons
- Christine du blog : Pause Nature —–> Défi relevé avec : Rouleaux de printemps végétariens
- Sylvie du blog : La table de Clara —–> Défi relevé avec : Gâteau au citron et framboises
- Béatrice du blog : Popote et nature —–> Défi relevé avec : Feuilletés gourmands aux saveurs exotiques
- Fanny du blog : Récréacakes —–> Défi relevé avec : Millefeuille filo fraise menthe
- Fanny du blog : Récréacakes —–> Défi relevé avec : Pancakes aux myrtilles
- Cécile du blog : Ma cuisine bleu Combava —–> Défi relevé avec : Coupes aériennes vanillées aux kakis citronnés
- Seb du blog : Poivré Seb —–> Défi relevé avec : Oeufs cocotte au Boursin en persillade
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand —–> Défi relevé avec : Financier aux pralines roses
- Sandra du blog : Encore un gâteau —–> Défi relevé avec : Bouchées coco-choco, comme des Bounty maison
- Delphine du blog : Oh, la gourmande… —–> Défi relevé avec : Lassi à la mangue
- Béatrice du blog : Cuisine en folie —–> Défi relevé avec : Riz au lait et crème de marron, tuile fine au riz soufflé de Christophe Michalak
- Corinne du blog : Mamou and co —–> Défi relevé avec : Glace au praliné
- Ingrid du blog : Les voyages de Gridelle —–> Défi relevé avec : Oeuf sur Bol de Riz (Tamag-Kake Gohan – Recette Japonaise)
- Catalina du blog : Le blog de Cata —–> Défi relevé avec : Gâteau de semoule aux pommes et raisins secs
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? —–> Défi relevé avec : Crevettes sautées ail et persil / linguine aux crevettes à l’ail
- Cécile du blog : Ma cuisine bleu Combava —–> Défi relevé avec : Poisson et vermicelle de soja, sauce Teriyaki
- Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde —–> Défi relevé avec : Salade de pâtes au thon et au curry
- Didier du blog : Visites gourmandes
- Violette du blog : La gourmandise de violette
- Christelle du blog : La cuisine facile