Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Mai 2016
Ce mois-ci, je fais partie du jury pour le défi de recettes.de ayant pour thème "Je cuisine à la grecque... Et vous?". J'ai donc concocté Le spanakopita, spécialité grecque à base de féta et d'épinards. Je l'ai revisité. Cela ne va pas dire que je l'ai fait en "mieux", je n'ai pas cette prétention! n'oublions pas que rien n'est sérieux chez moi, mais que du bonheur. telle est ma devise.
En effet, j'ai fait cette recette avec ce que j'avais, et je n'avais pas de feuilles de brick...j'ai donc fait façon cake.
Un délice.
180 gr de farine,
1 sachet de levure chimique
120 ml de lait
100ml d'huile d'olive
150 gr de féta
250 d'épinard cuits
3 oeufs
sel-poivre
Préchauffez votre four à 190 °.
Dans un cul de poule, cassez vos oeufs. battez les, et ajoutez sel-poivre-huile et lait. Bien mélanger
Ajoutez la farine et levure et poursuivre le mélange pour obtenir une belle pâte.
Ajoutez la féta et les épinards.
Versez le tout dans votre moule à cake ( pensez à mettre une feuille de cuisson pour éviter que votre cake attache )
Enfournez pour 50 min à 190 °
Bon appétit
Faites comme moi, participez au défi pour remporter un superbe panier garni offert par Maria de Le Prestige Crétois
Blogueur ou non blogueur, retrouvez les modalités du concours à l'adresse suivante http://recettes.de/defi-cuisine-grecque
J'espère vous y retrouver très nombreux! A bientôt!