750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pizza poireaux hareng fumé

Pizza poireaux hareng fumé

Ingrédients de la pâte

  • Farine - 150 gr
  • sel - 3 gr
  • eau - 90 gr
  • huile d'olive -1 cs et demi
  • levure deshydratée - 3 gr

Dans le micro onde, faites chauffer ( juste ce qu'il faut) l'eau et verser dedans la levure. Mélanger et laisser reposer 5 min.

Dans le bol de votre robot ( oui je ne fais pas ma pâte à la main...sinon bonjour les douleurs!), verser votre farine, le sel et l'huile. Faites un puits au centre et verser votre mélange eau-levure.

Mettez en marche votre robot et pétrissez à vitesse 1 pendant 10-12 minutes. ( respectez bien le temps de pétrissage, la pâte doit être lisse et élastique ).

Couvrir votre bol d'un linge et laissez reposer environ 2 heures ( il faut qu'elle double).

Farinez votre plan de farine et roulez votre pâte avec le rouleau ( en l'étirant )

Garnissons la !

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 1 hareng fumé
  • 4 cs de fromage blanc
  • curry
  • sel-poivre

Préchauffez votre four à 180 °.

Coupez et lavez vos poireaux et faites les cuire dans une cocotte ( faites revenir une noisette de beurre, salez et poivrez). Vérifiez qu'ils ne collent pas, sinon versez une goutte d'eau.

Disposez les sur la pâte.

Dans un bol, mettre le fromage blanc, salez , poivrez et ajoutez le curry ( et selon votre goût).

Disposez 4-5 petits tas de ce mélange sur les poireaux.

Coupez le hareng en petits dés et déposez les sur la pizza.

Enfournez pendant 20 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une pizza inspirée des Pays Bas ! Tu aurais du succès là bas! En tout cas elle a l'air délicieuse !
Répondre
L
Je ne savais pas que ça venait de là-bas, j'ai fait avec ce que j'avais...merci d'être passée