Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
13 Avril 2016
Pour réaliser de bons pains Hamburger ( 5 pains environ ).
Dans une casserole mélanger le lait , l'eau et le beurre à feu doux. Ce dernier doit fondre.
Dans le bol de votre robot, mettre la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel
Verser le mélange lait-eau-beurre dans le saladier ainsi que l’œuf et commencer à mettre en marche votre robot à vitesse 1-2.
Ajouter progressivement la farine restante en pétrissant pendant 15 min.
Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler (le temps que la pâte ait doublé) .Divisez la en 5 boules ( de 80 gr à 90 gr tout dépend du poids de votre pâte),
Disposez les sur une plaque allant au four et couvrir de nouveau avec un linge pour la faire lever à nouveau. (30min)
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mettre du lait. Dans un autre bol, mettez des graines ( pour moi ce sera des graines de pavot.)
Tremper rapidement 1 boule dans le lait, puis dans les graines ( le lait va permettre aux graines d'adhérer). renouveler l'opération pour l'ensemble de vos boules.
Laissez cuire entre 20 à 25 min.