750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

pain Hamburger "maison

Pour réaliser de bons pains Hamburger ( 5 pains environ ).

Ingrédients

  • farine - 280 g
  • levure deshydratée - 6 g
  • lait - 110 ml
  • eau - 50 ml
  • beurre - 25 g
  • sucre - 12 g
  • sel - 4 g
  • oeuf - 1

Dans une casserole mélanger le lait , l'eau et le beurre à feu doux. Ce dernier doit fondre.

Dans le bol de votre robot, mettre la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel

Verser le mélange lait-eau-beurre dans le saladier ainsi que l’œuf et commencer à mettre en marche votre robot à vitesse 1-2.

Ajouter progressivement la farine restante en pétrissant pendant 15 min.

Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler (le temps que la pâte ait doublé) .Divisez la en 5 boules ( de 80 gr à 90 gr tout dépend du poids de votre pâte),

Disposez les sur une plaque allant au four et couvrir de nouveau avec un linge pour la faire lever à nouveau. (30min)

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol, mettre du lait. Dans un autre bol, mettez des graines ( pour moi ce sera des graines de pavot.)

Tremper rapidement 1 boule dans le lait, puis dans les graines ( le lait va permettre aux graines d'adhérer). renouveler l'opération pour l'ensemble de vos boules.

Laissez cuire entre 20 à 25 min.

pain Hamburger "maison
pain Hamburger "maison
pain Hamburger "maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article