750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Moelleux choco pommes allégé

Moelleux choco pommes allégé

Tout d'abord, c'est le week-end, pensons à nous faire plaisir.

Prenons l'air, décompressons et mangeons.... c'est ce qu'il faut pour embellir notre quotidien.

Ce gâteau, je l'aime et je ne culpabilise pas car il est allégé en crème et en sucre.

Les quantités que je vous laisse sont pour un moule de 20 cm, à vous de faire le calcul pour le vôtre.

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 70 gr de chocolat noir
  • 20 gr de cacao amer
  • 20 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1/2 pomme
  • 2 oeufs
  • quelques cerneaux de noix pour la décoration

Pour la ganache

  • 40 gr de crème fraiche allégée
  • 30 gr chocolat noir

Préchauffez votre four à 180 °.

Dans le micro onde, faites chauffer la crème fraiche, et ajouter les carrés de chocolat. bien mélanger pour que le chocolat puisse fondre.

Cassez vos œufs dans un cul de poule. les battre et ajoutez le sucre et rendez l'ensemble homogène.

Ajoutez le mélange crème fraiche choco dans vos œufs et poursuivez le mélange.

Continuez en ajoutant la farine, la levure,le cacao, et les dés de pomme.

La pâte doit être fluide . Mettez la dans votre moule à gâteau ( voyez s'il faut le beurrer pour éviter que le gâteau colle)

Enfournez 20 minutes.

Attaquons nous à la ganache.

C'est très rapide.

Faites chauffer votre crème fraiche au micro onde avec vos carrés de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Le mélange doit être brillant et assez "épais".

Dès que le gâteau est cuit, laissez tiédir, démoulez le et versez dessus votre ganache en la répartissant sur tout le dessus du gâteau.

Mettez quelques cerneaux de noix pour la décoration.

Moelleux choco pommes allégé
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M
Il est parfait, on peut y goûter?
Répondre
L
Malheureusement je n'en ai plus
E
Recette facile et rapide à réaliser qui fait l'unanimité au goûter !
Répondre
L
Merci Elodie, chez nous aussi il a vite été englouti