Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
15 Avril 2016
Je suis sûre que vos placards ressemblent au mien. Il y a certainement 3 sortes de farine, qui plus est, les paquets sont quasi vides. On ne peut même pas honorer une recette !
Alors j'ai décidé de les utiliser ensemble, en testant une recette. Tant pis qu'elle soit ratée mais hors de question de jeter ma farine.
J'ai donc fait des cookies sans gluten avec mes fonds de paquets et le résultat est savoureux . d'où le nom version "fond de placard"
Cette recette convient pour les personnes allergiques au gluten! sinon remplacé la farine de riz et la farine de châtaigne par 100 gr de farine blanche T45
Préchauffez votre four à 150 °
Dans votre bol de robot, verser l'œuf et le sucre et commencer à mélanger vitesse 4 pour blanchir le mélange.
Ajouter la farine petit à petit, la levure et la bicarbonate. Continuer de mélanger.
Fondre le beurre au micro onde, le laisser tiédir et l'ajouter à votre pâte.
Si vous trouvez votre pâte trop sèche, verser un larme d'eau et mélanger.
Sur votre plaque, mettez une feuille de cuisson, et disposer des petits tas en appuyant dessus pour dessiner un cookie.
Disposer dessus des pépites de chocolat, des raisins, ou des cranberries pour la décoration.
Enfourner pour 15 minutes