Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Avril 2016
Laissez moi vous parler de ce plat qui fait fureur outre atlantique. C'est arrivé chez nous en France.
Dans le fond d’un grand bol, on associe céréales complètes + légumineuses pour faire le plein de protéines végétales qui vont apporter du « carburant » à l’organisme / lentilles + riz, pois chiches + riz, haricots rouges + quinoa, pois chiches + pâtes, semoule + lentilles corail, etc. Cela pour 1/3 de la quantité totale absorbée.
Les légumes occupent les 2/3 restants du bol, pour lequel le mot d’ordre est « variété ». On alterne entre des légumes crus en morceaux ou en julienne (concombre, carotte, chou-fleur, courgette), des légumes feuilles , épinard, laitue, mâche, roquette) et des légumes cuits en rondelles ou en dés (brocoli, betterave, patate douce), pour un résultat harmonieux et visuellement au top.
On n’oublie pas de disposer quelques oléagineux concassés, nature ou grillés, sur son buddha bowl pour apporter du croquant. Amandes, noix de cajou, noisettes, noix, pécan, graines de sésame, lin ou pavot, avocat, tout est permis.
Pour lier le tout, on prépare une sauce qui peut-être à base de yaourt, d’huile d’olive, et qu’on peut agrémenter de vinaigre de cidre, ou encore de jus de citron. Mais là encore, tout est permis ! Et en touche finale, on finit avec quelques herbes fraîches ciselées (ciboulette, coriandre, persil).
A vos marques..... pour de jolies assiettes