750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Truffade à la tomme:

Truffade à la tomme:

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 gr de lardons
  • 750 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 350 gr de tomme fraiche
  • 50 gr de graisse d'oie
  • 1 filet d'hile
  • sel , poivre du moulin

Préparation :

  1. Faites dorer les lardons dans une grande poêle avec un filet d'huile. Retirez-les de la ^poêle et réservez les.
  2. Coupez la tomme en fines lamelles. Epluchez , lavez et séchez les pommes de terre. Coupez les en lamelles de 3mm d'épaisseur. Salez et poivre les, mélangez bien.
  3. Essuyez la poêle et faites y chauffer la graisse d'oie, ajutez les pommes de terre et faites les dorer à feu moyen. Bissez ensuite le feu au minimum et poursuivez la cuisson de 15 à 20 min en mélangeant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez d'abord les lardons, mélangez, puis les lamelles de tomme. Augmentez légèrement le feu et tourne doucement avec une spatule jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Serez immédiatement.
Truffade à la tomme:
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Oh quelle régalade un plat bien gourmand qui me tente bien<br /> Bises
Répondre