Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Ingrédients pour 6 personnes :
150 gr de lardons
750 gr de pommes de terre à chair ferme
350 gr de tomme fraiche
50 gr de graisse d'oie
1 filet d'hile
sel , poivre du moulin
Préparation :
Faites dorer les lardons dans une grande poêle avec un filet d'huile. Retirez-les de la ^poêle et réservez les.
Coupez la tomme en fines lamelles. Epluchez , lavez et séchez les pommes de terre. Coupez les en lamelles de 3mm d'épaisseur. Salez et poivre les, mélangez bien.
Essuyez la poêle et faites y chauffer la graisse d'oie, ajutez les pommes de terre et faites les dorer à feu moyen. Bissez ensuite le feu au minimum et poursuivez la cuisson de 15 à 20 min en mélangeant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez d'abord les lardons, mélangez, puis les lamelles de tomme. Augmentez légèrement le feu et tourne doucement avec une spatule jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Serez immédiatement.