j'aime me promener sur des pages culinaires et découvrir des gourmandises. Ce fut le cas chez "la médecine passe par l'assiette".
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 350 gr de farine de blé
- 50 gr de farine de chataine
- 180 gr de fromage type St Moret
- 2 œufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de cumin
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de crème fraiche
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cc de muscade
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le cumin. Ajouter le fromage, et malaxer du bout des doigts pour bien imprégner le tout. Ajouter les œufs, et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Puis, la réserver au frais.
- Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Ajouter sel, poivre, crème fraiche et muscade. Mélanger le tout.
- Sortir la pâte du frigo et étaler les 3/4 au rouleau. La disposer dans un moule, préalablement beurré et fariné. Disposer l'appareil à pommes de terre de façon équitable.
- Avec le reste de la farine, l'aplatir au rouleau et couper des largeurs de 1 cm pour faire le cadrillage. Les faire passer l'un sous l'autre. Badigeonnez de jaune d'œuf, afin de leur donner une belle coloration.
- Au four, à 180 ° pendant 50 min environ. A déguster seul ou accompagné de salade.