750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte au maroille

Tarte au maroille

Un voyage dans le Nord, ça vous dit! En plus , je vous montre comment faire une pâte sablée " Homemade, hyper rapide et succulente.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée ( 100 gr de beurre, 200 gr de farine, 1 œuf, 1cs d'eau et du sel)
  • 1 maroilles ( entre 250 gr et 300 gr
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre

Préparation :

  1. Préparez votre pâte. Versez dans le bol de votre robot, le beurre mou , la farine. Commencez à Pétrir, versez l'eau, le sel et l'œuf. La pâte se forme. Faites un boule et réservez la au frais le temps de préparer la garniture.
  2. Découpez les 3/4 du Maroilles en petits morceaux, et réservez le dernier quart!
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez le poivre, et ajoutez les dés de maroilles. En fondant, cela va devenir une crème au Maroilles. Eteignez le four.
  4. Sortir du frigo la pâte. Répartissez de la farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte pour la disposer dans votre moule à tarte. Piquez le fond.
  5. Versez la crème au Maroilles dessus. Coupez en tranche le dernier quart de Maroilles que vous avez mis de côte, et disposez les sur la crème.
  6. Enfournez à 200° pendant 30 minutes environ ( tout dépend de votre four et de l'épaisseur de votre pâte).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'était parfait! La prochaine fois je vais en faire dans des petits moules individuels.
Répondre
L
Oui ça m'arrive c'est mieux au niveau présentation . Merci d'être passée