Un voyage dans le Nord, ça vous dit! En plus , je vous montre comment faire une pâte sablée " Homemade, hyper rapide et succulente.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée ( 100 gr de beurre, 200 gr de farine, 1 œuf, 1cs d'eau et du sel)
- 1 maroilles ( entre 250 gr et 300 gr
- 20 cl de crème liquide
- poivre
Préparation :
- Préparez votre pâte. Versez dans le bol de votre robot, le beurre mou , la farine. Commencez à Pétrir, versez l'eau, le sel et l'œuf. La pâte se forme. Faites un boule et réservez la au frais le temps de préparer la garniture.
- Découpez les 3/4 du Maroilles en petits morceaux, et réservez le dernier quart!
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez le poivre, et ajoutez les dés de maroilles. En fondant, cela va devenir une crème au Maroilles. Eteignez le four.
- Sortir du frigo la pâte. Répartissez de la farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte pour la disposer dans votre moule à tarte. Piquez le fond.
- Versez la crème au Maroilles dessus. Coupez en tranche le dernier quart de Maroilles que vous avez mis de côte, et disposez les sur la crème.
- Enfournez à 200° pendant 30 minutes environ ( tout dépend de votre four et de l'épaisseur de votre pâte).