Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Mars 2016
Quand mes enfants étaient petits, on privilégiait les après-midi crêpes, cakes et gourmandise!
Maintenant, ils sont grands et tout aussi gourmands. Une partie de leur héritage, c'est d'aimer manger , comme moi!
En me baladant chez #bistrotdejenna, j'ai vu qu'elle avait fait des sucettes. Ca m'a fait penser aux doux moments que j'ai pu avoir avec mes enfants.
Dimanche 27 mars, jour de Pâques, nous organisons une chasse aux œufs et pour remercier chaque participant, nous allons leur offrir une sucette.
Cassez en morceaux votre chocolat dans un cul de poule. Chauffez de l'eau dans une casserole pour faire fondre au bain marie le chocolat. Mélangez à la spatule .
Placez une feuille de cuisson sur une plaque. A l'aide d'une cuillère à soupe, dessinez des ronds ( pensez à la largeur de votre plastique, afin que les ronds puissent y rentrer). Placez les bâtons au centre du rond .
Décorez les sucettes selon votre inspiration, laissez parler votre créativité. Au frais, le chocolat doit reposer deux heures pour durcir.
Emballez chaque sucette dans le plastique ( emballage paquet de bonbon qu'on trouve chez le boulanger) et fermez le avec le ruban.