Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
27 Mars 2016
Ce plat nécessite une cuisson à température basse sur 4 heures ( au moins)
Pour la marinade :
Pour l'accompagnement :
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le miel, sel, poivre, thym et romarin et badigeonner les souris d'agneau. Réservez les au frais environ une heure. Pour un goût plus prononcé, n'ayez pas peur d'ajouter les herbes.
Préchauffez votre four à 160 °
Dans une cocotte ( allant au four), verser 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir de tous les côtés vos souris d'agneau. Versez le reste de marinade , ainsi 1/2 verre d'eau. . Couvrez votre cocotte et enfournez pendant 1 heure et demi à 160 °.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, lavez les, et coupez les en gros morceaux. L'heure passé, ajoutez vos pommes de terre dans le plat ( je les ai disposé sous ma viande dans le jus), couvrez votre cocotte et refaite cuire 1 heure et demi à 140 °.
L'heure passée, arrosez bien votre viande sans trop la manipuler pour éviter que la viande se détache de l'os, et refaire cuire 1 heure à 130 °.
N'attendez pas pour passer à table; ce plat se déguste une fois la cuisson finie.