750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Samoussas pommes camenbert lardons

Samoussas pommes camenbert lardons

On est dans le pays Normand, autour des pommes et du camenbert....mais aussi des vaches.

Le samoussas est rapide à faire, selon vos envies, vous les garnissez. Sucrés ou salés?

A vous de voir. Idéal à l'apéro, en entrée ou simplement en accompagnement d'une salade, c'est vous qui choisissez.

Ce soir, accompagnés d'une salade, je les ai fourré de pommes et camenbert, mais aussi de lardons.

Ingrédients :

  • 8 feuilles de bricks
  • 125 gr de lardons
  • 1 grosse pomme
  • 1/2 camenbert ferme
  • 1 oeuf

Réalisation :

Comme je suis pressée, je n'ai pas fait de photos du pliage du samoussas, mais vous baladant sur le net, vous allez trouver la méthode.

  1. Eplucher la pomme et coupez la en petits morceaux.
  2. Chauffer la poêle et faites revenir vos lardons sur feu vif, puis les égoutter pour enlevez le gras.
  3. coupez votre camenbert en petits dés, ôter la croute si vous le désirez.
  4. Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Pliez en 2 la moitié et posez sur le bord dela feuille, de la pomme , des lardons, et du camenbert (pas trop pour pouvoir correctement la plier en triangle).
  5. Séparez le jaune du blanc de l'œuf. Le blanc vous permet de coller les extrémités du samoussa et le jaune vous sert à colorer le samoussa à la cuisson.
  6. Passez au four 12 minutes environ à 180 ° .
Samoussas pommes camenbert lardonsSamoussas pommes camenbert lardons
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