On est dans le pays Normand, autour des pommes et du camenbert....mais aussi des vaches.
Le samoussas est rapide à faire, selon vos envies, vous les garnissez. Sucrés ou salés?
A vous de voir. Idéal à l'apéro, en entrée ou simplement en accompagnement d'une salade, c'est vous qui choisissez.
Ce soir, accompagnés d'une salade, je les ai fourré de pommes et camenbert, mais aussi de lardons.
Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks
- 125 gr de lardons
- 1 grosse pomme
- 1/2 camenbert ferme
- 1 oeuf
Réalisation :
Comme je suis pressée, je n'ai pas fait de photos du pliage du samoussas, mais vous baladant sur le net, vous allez trouver la méthode.
- Eplucher la pomme et coupez la en petits morceaux.
- Chauffer la poêle et faites revenir vos lardons sur feu vif, puis les égoutter pour enlevez le gras.
- coupez votre camenbert en petits dés, ôter la croute si vous le désirez.
- Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Pliez en 2 la moitié et posez sur le bord dela feuille, de la pomme , des lardons, et du camenbert (pas trop pour pouvoir correctement la plier en triangle).
- Séparez le jaune du blanc de l'œuf. Le blanc vous permet de coller les extrémités du samoussa et le jaune vous sert à colorer le samoussa à la cuisson.
- Passez au four 12 minutes environ à 180 ° .