Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Mars 2016
Pâques approche, cela inspire pour cuisiner.
Pour 6 personnes, j'ai réalisé ces petits nids " système D" avec des moules que j'avais ( dôme et muffins). Oui je sais, ça n'a rien à voir. Je les ai cuit et après les avoir refroidi, j'ai creusé le haut ( enlever le chapeau) pour disposer mes œufs de Pâques.
Normalement, il faut un moule à savarin.
Pour la sauce :
Pour le décor :
Préchauffez votre four à 180 °.
Dans le micro onde, faites fondre votre beurre. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule, battez les avec le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Fouettez le tout et versez le lait lentement.
Incorporez la farine, le cacao et la levure en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez votre moule.
Remplissez les de pâte et mettez les sur une plaque à four. Enfournez pour 20 minutes environ. il faut que le centre soir sec!
Laissez refroidir avant de démouler.
Au micro onde , fondre le chocolat avec le lait, bien mélanger.
Nappez les gâteau de sauce, parsemez les de vermicelles. Garnissez le centre du nid d'œufs de Pâques en chocolat.