Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Ingrédients :
12 asperges vertes en boite
cerfeuil
6 gros oeufs
20 cl de crème fraiche entière
100 gr de philadelphia
60 gr parmesan
sel et poivre du moulin
Préparation :
Râpez le parmesan et fouettez le avec la crème et le Philadelphia puis assaisonnez le tout. Ajoutez le cerfeuil.
Préchauffez le four à 190 °. Egouttez les asperges. coupez les en rondelles en gardant la tête.
Dans le fond du ramequin, mettre les asperges et du cerfeuil. Ajoutez la crème assaisonnée. . Disposez les ramequins dans un plat allant au four .
Cassez les œufs délicatement et disposez les sur la garniture. Ajoutez les têtes d'asperges.coupées. Enfournez en versant l'eau bouillante dans le plat au tiers de la hauteur des ramequins. laissez cuire 7 à 10 minutes en surveillant bien.
Sortez rapidement les ramequins du four, donnez un dernier tour de moulin à poivre sur les œufs, et servez sans attendre avec du pain frais.