Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
9 Mars 2016
Les crozets sont des petites pâtes de sarrazin, de forme carré et c'est la spécialité de la région de la Savoie. Il existe beaucoup de plats de crozets avec du fromage, mais j'ai opté pour quelque chose de très différent : un risotto
-300 g de crozets -
300 g de poireaux émincés -
1 oignons émincés -
2 litres de bouillon de légume (prévoir deux cubes de bouillon de légumes) -
2 belles tranches de saumon fumé
25 cl de crème soja -
2 c à s de basilic haché -
4 c à s d’huile d’olive -
1 c à s de curry en poudre -
sel, poivre
1.Faites bouillir deux litres d’eau. Lorsqu’elle commence à frémir, ajoutez-y deux bouillons de légumes. Réservez.
2.Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les oignons émincés ainsi que les poireaux. Laissez cuire à feu doux environ 25 minutes en remuant de temps en temps. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si les poireaux commencent à brûler.
3.Dans une autre poêle, déposez les crozets. Arrosez du bouillon de légumes petit à petit ( attendre que le jus se consume avant d'en remettre). Bien mélanger, et surveillez que cela ne colle pas.
.4.Une fois que les poireaux sont bien fondants, ajoutez le saumon, la crème liquide, le curry, le basilic. Salez, poivrez. Transvaser le tout dans la poêle avec les crozets et mélangez.