Pâques approche, je vous laisse une petite recette si vous manquez d'inspiration.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 côtes d'agneau
- 1 brin de romarin
- 1 ciron
- 60 gr de beurre ( +30 gr pour la cuisson)
- 60 gr de chapelure
- 3 cs d'huile
- sel, poivre.
Pour l'accompagnement :
- 15 cl de crème liquide
- 1 cube de volaille dégraissé
- sel, poivre
- 250 gr de lentilles
Réalisation :
- La veille, faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Effeuillez le romarin et ciselez le. mélangez le à la fourchette avec le beurre, le zeste du citron finement râpé et la chapelure. Etalez ce beurre aux herbes entres 2 feuilles de papier sulfurisé, réservez au frais.
- Le jour même, égouttes les lentilles et mettez les dans une casserole. Couvrez les d'eau froide, ajoutez le cube de bouillon et faites cuire 30 minutes. Salez en fin de cuisson. Faites chauffez 30 gr de beurre dans une poêle , et mettez les côtes d'agneau , faites les dorer de toutes parts. salez, poivrez les. Laissez tiédir.
- Préchauffez votre four à 210 ° . Mettez les carrés dans un grand plat allant au four. Recouvrez les de beurre au herbes en appuyant bien avec la main. Enfournez pour 20 minutes environ selon la cuisson désirée. ( je préfère la viande blanche mais beaucoup aime l'agneau rosé).
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez les et mixez les pour les réduire en purée en ajoutant la crème et un peu de bouillon de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.. Réservez au chaud.
- Sortez les côtes d'agneau du four. Disposez les sur les assiettes, ajoutez un peu de purée de lentilles ( j'ai rajouté pour ma part une pomme de terre sautées) , servir aussitôt