Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
26 Mars 2016
Quelle honte, j'ai mangé la moitié d'un camembert. Un régal, une tuerie..... Bref!
La recette de Nicole Passion m'a tapé dans l'œil. D'abord, parce que je suis de Normandie, et qu' allier le camembert et la pomme, je dis yessssss.
N'ayez peur, je vous accorde, mon camembert est "fait" , c'est à dire qu'il dure dans le temps, mais il est comestible, il coule ( comme on dit chez nous).
Le camembert vient d'un producteur local ( Fermier à Survie 61310) qui vend chaque samedi ses fromages sur le marché de Sées dans le département de l'Orne.
Mes pommes viennent d'un producteur de cidre, elles sont bio.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte. Posez votre camembert dessus et coupez le dans le sens de la longueur.
Epluchez votre pomme et tranchez de fines tranches , et disposez les sur une face de votre camembert.
Faire couler du miel dessus et recouvrez le tout avec l'autre face de votre camembert.
Coupez votre pâte en quatre quartiers et rabattez les un à un sur le camembert.
Badigeonnez le avec votre jaune d'œuf.
Saupoudrez de graines ( facultatif).
Au four, pendant 20-25 min.
Accompagnez le de salade verte!