Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
14 Mars 2016
Recette trouvé chez #bistrotdejenna.
Comme j'adore les pommes, comme je suis de Normandie, je l'ai testé tout en changeant un peu les quantités (plus light, moins sucré)
Ingrédients : (pour 8 personnes)
•3 pommes
•90 g de beurre mou
•1 sachet de sucre vanillé naturel
•1 c. à café d'extrait de vanille naturelle
•2 gros œufs
•130 g de farine tamisée •1/2 de sachet de levure chimique
•1 c. à soupe de vergeoise
•sucre glace (pour la déco)
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Préchauffer votre four à 180°C.
Laver les pommes et épluchez en une la couper en cubes.
Couper les deux autres pommes en demi-tranches épaisses.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les cubes de pomme. Mélanger le tout.
Beurrer un moule à cake . Verser la pâte dans le moule et la lisser à la spatule.
Déposer les tranches de pommes sur la pâte.
Saupoudrer les pommes de vergeoise. Enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Merci Jenna