Le thermomix est mon joujou. Pratique parce qu'on programme le temps, ainsi, on peut œuvrer à autre chose le temps de la cuisson. Précis , la balance est incorporée dans l'appareil.
Le soir, la soupe est préparée rapidement, et pendant le temps de cuisson ( sans aucune surveillance), je m'organise dans d'autres tâches
Ingrédients :
- 2 courgettes bio
- 1 cube Knorr dégraissé
- poivre
- 1 litre d'eau
Préparation :
- Si la peau des courgettes est belle, je la garde pour la soupe. j'enlève seulement les pépins, et coupez des petits morceaux. Les mettre dans le panier de cuisson.
- Dans le bol en inox, mettre le carré Knorr et 1 litre d'eau. Installez le panier à légumes dans le bol.
- Programmez 20 minutes à vitesse 1 , température maximum.
- Dès que la sonnerie retentit ( qui annonce la fin du programme), verser les légumes cuits dans le bol et mixer 1min 30 à vitesse maximum .
- Griller des allumettes de bacon à la poêle à feu vif , grillez des petites tranches de pain (genre crouton).
- Dans votre bol, mettez quelques allumettes de bacon, 1 cuillère à café de crème fraiche et du gruyère. Bonne dégustation