La fin de semaine approche et le frigo est prête vide.
Que me reste t-il ? Des trucs et des bidules. En autre, une pâte brisée, deux courgettes, une brique de crème de soja, et quelques tranches de raclette...
Hop hop hop, y a plus qu'à. Surtout pas de gaspillage, on doit tout consommer. c'est la devise de la maison.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème de soja
- 2 belles courgettes
- 6 tranches de raclette environ
- sel-poivre.
Préparation :
- Laver les courgettes, les couper en tranches et les cuire à la vapeur au thermomix pendant 20 min, température maxi, vitesse 1
- Etalez la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond, et une fois les courgettes cuites, les disposer sur la pâte. Salez.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème de soja, poivrez et coupez 2-3 tranches de raclette , les faire fondre dans la crème.
- Versez la crème sur les courgettes et disposez le reste des tranches sur le dessus.
- Enfournez à 200° pendant 30 min.
- Servir avec une salade (s'il vous reste)....