750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte à la raclette

Tarte à la raclette

qu'est ce que c'est bon la raclette et si convivial... Mais comme beaucoup, j'en mange trop, je ne sais m'arrêter. Ces petites tartelettes de raclette sauront vous raisonner ( si évidemment vous en avez envie)...J'en profite pour vous laisser un indicatif pour les quantités....

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de fromage à raclette
  • 200gr de pâte feuilletée prête à dérouler
  • 200 viande des grisons
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préparer l'appareil à raclette. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez 8 morceaux de pâte à la taille des petites poêles.
  2. Coupez le fromage et la viande des grisons en lamelles. Garnissez les petites poêles de pâte feuilletée. Placez les poêles dans l'appareil à raclette et faites chauffer 5 minutes
  3. Sortez les et garnissez de fromage et de viande des grisons. Poivrez et faites chauffer à nouveau environ 5 minutes, le temps que le fromage fonde. Dégustez aussitôt
Tarte à la raclette
Tarte à la raclette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Bonjour,<br /> On a essayé cette idée ce week-end, pour changer de la traditionnelle raclette ! Mon fils et ses cousins ont adoré ! Pour les adultes on a rajouté du bleu de Gex pour alterner avec le fromage à raclette, un délice !<br /> http://www.cookonly.fr/categorie/fromagerie/raclette
Répondre
L
effectivement, je ne connais pas le bleu de Gex, je note ...
L
Super ça, je vais aller voir ta page...
D
Très originales tes tartes..J'adore l'idée<br /> Bises
Répondre
D
Merci !!
L
Oui j'ai l'impression qu'on est plus raisonnable ... On en mange moins