750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pommes de terre suédoises

Pommes de terre suédoises

Ca vous dit un voyage en Suède , rien que pour manger des Hasselback potatoes..

Inutile d'y aller, quoique le paysage est très beau...Il suffit d'en faire . Vous pouvez laisser votre imagination et les garnir à votre gré.

Ce soir, il me restait 4 fines tranches de raclette. Hors de question de les jeter, je les ai utilisé avec mes pommes de terre suédoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 tranches de raclette
  • sel-poivre
  • 1cs de moutarde
  • 3cs d'huile d'olive
  • thym

Préparation :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Fendez-les en lamelles mais en n’allant pas jusqu’au bout. Aidez-vous pour ce faire de 2 baguettes chinoises.

Déposez les pommes de terre dans un plat de cuisson. Répartissez l'huile d'olive mélangée avec la moutarde et le thym et badigeonnez la sur les pommes de terre avec un pinceau.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour environ 50 minutes de cuisson, chaleur tournante. Les pommes de terre doivent être bien dorées. Si ce n’est le cas, n’hésitez pas à choisir l’option grill pour les 5 dernières minutes de cuisson. Super bon !

Et vous, en avez vous déjà? De quelle façon?

Pommes de terre suédoises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article