Si l'on veut se régaler avec un bon Fish and Chips, il faut d'abord aller chez le poissonnier acheter du poisson frais, et en chair ( pour une bonne tenue )
J'ai opté pour l'églefin. Si vous ne savez pas ce que c'est, c'est proche du cabillaud.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets d'églefin de 150 gr chacun
- 1 citron
- 25 cl de bière
- 80 gr de farine
- 1 oeuf
- sel-poivre
Préparation :
- Servez vous d'un verre de 25 cl comme mesure. Remplissez le de farine, et versez la dans un cul de poule.
- Remplissez le verre de bière, versez la sur la farine. Mélangez. Versez le jaune d'œuf sur le mélange bière-farine et continuez de mélanger.
- Battre le blanc d'œuf en neige de façon ferme. Versez le délicatement dans la pâte .Salez-poivrez.
- Trempez vos filets de poisson dedans .
- Chauffez l'huile dans une poêle et faire roussir les filets de poisson.
A servir avec des frites maison , du citron et de la bière.... Of course